最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

じっくり煮込んだお肉がたまらない!「ビーフスチュー」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2月14日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、愛され続ける下町の洋食店を特集した中で、「芳味亭」(東京都中央区)が紹介された。

同店は、東京メトロ日比谷線・人形町駅から徒歩1分程にある洋食店。こちらのお店では、黒毛和牛を使用した「ハンバーグステーキ」(1,200円/税込み)など様々な洋食を味わうことができる。取材当日にはすでに店内は満席になっており、その人気ぶりがうかがえる。

お店の一番人気メニューなのが「ビーフスチュー」(2,500円/税込み)だ。じっくり煮込んだ柔らかい牛肉を鍋に入れ、秘伝のデミグラスソースをかける。最後にバーナーで焼き色をつけ風味豊かに仕上げたら完成だ。こちらのメニューの名の由来は、先代の主人が横浜のホテルで修行している時に外国人の話す「スチュー」という言葉から名付けたそうだ。

中山裕子さんが「ビーフスチュー」のお肉にナイフを入れると「柔らかい!何を切っているのか分からないぐらいナイフがスーッと入っていきました」と驚きの声を上げた。中山さんがお肉を
頂くと「トロトロ!お肉がふわ~トロ~柔らかい!そこにデミグラスソースの味わいが口に広がって美味しい」と絶賛していた。

他にもお店のメニューとして「洋食弁当(上)」(2,400円/税込み)を紹介。ハンバーグ、ビーフスチュー、ローストポーク、カニクリームコロッケ、白身魚のフライ、ポテトサラダ、半熟玉子が入ったボリュームある一品だ。食後のデザートにオススメなのが「カスタードプリン」(350円/税込み)だ。昔ながらのオーソドックスなプリンで、創業当時から変わらない味なのだとか。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

外部リンク(ぐるなび[テレビに出たお店ニュース])

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス