余ったらどうしてる?生クリームの“使い切り“に役立つ簡単おやつレシピ

レシピブログ

2018/2/15 14:00

お菓子作りの材料としてよく使われている「生クリーム」。開封後はすぐに使い切りたいところですが、半端に余ってしまって使いみちに困ることも…。今回はそんなときにぴったりの使いきりレシピをご紹介したいと思います♪

■贅沢ふかふかホットケーキ


余った生クリームで贅沢ふかふかホットケーキ♡簡単*おやつ*朝ごはん*HM
by chouchouさん
5~15分
人数:2人
いつものホットケーキも生クリームを足すだけでちょっぴり贅沢な仕上がりに♪メープルシロップやバターを添えてどうぞ。

レシピをチェック!>>

■サクサク♪ココア&ナッツクッキー


サクサク♪ココア&ナッツクッキー
by aka.ruさん
サクサクのクッキーも少しの生クリームがあれば簡単です。薄力粉やココアパウダーの入った生地にクリームを入れて型抜きして焼くだけ。ナッツをトッピングして香ばしく♪

レシピをチェック!>>

■ずぼらな濃厚♪バニラアイス


半端になった生クリームで♪混ぜて冷やすだけ!ずぼらな濃厚♪バニラアイス
by 四万十みやちゃんさん
5分未満
人数:1人
生クリームの紙パックにアイス用の材料を加えて冷やすだけという、洗い物不要の超ずぼらレシピ♪とっても簡単なのでぜひお試しを!!

レシピをチェック!>>

■牛乳たっぷり!ベークドチーズケーキ


牛乳たっぷり☆ベークドチーズケーキ
by たまママさん
1時間以上
生クリームがなければ牛乳だけでもOKなので、余った分をちょい足し感覚で使えますよ。粉類が入っていないので口当たり滑らかな仕上がりです♪

レシピをチェック!>>

■レンチンするだけ!マシュマロでチョコクリーム


レンチンするだけ!マシュマロでチョコクリーム
by Chara Chara(きゃらきゃら)さん
5分未満
人数:2人
材料たったの3つ!!レンジで加熱するだけでマシュマロチョコクリームの完成です。パンに塗ったりクッキーに挟んで食べると美味しいですよ。

レシピをチェック!>>

一度開封してしまった生クリームはなるべく早く使い切りたいもの。簡単にサッと作れるレシピを覚えておけば無駄なく最後まで使いきれるので良いですね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ