最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

不思議な食感の「溶けない!?ソフトクリーム」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2月13日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、冬の新作アイスを特集したコーナーで、「KANAZAWA・ICE・原宿竹下通り店(カナザワアイスハラジュクタケシタドオリテン)」(東京都渋谷区)が紹介された。同店はJR山手線原宿駅から徒歩3分ほどにあるアイスクリームの専門店だ。

「溶けない!?ソフトクリーム」(390円)は、イチゴポリフェノールを配合することにより、油分と水分をつなぎ合わせる力が強まり溶けにくくなっている。実際に12度の室内で15分ほど放置してもやや傾いただけで見た目に変化はなかった。ぱくりと口にした杉山セリナさんは「おいしい!なんか今まで食べてきたソフトクリームと違って、ぷるぷるっとした食感がします」とびっくり。
その特性を生かしたスイーツとして紹介されたのが「バーニングソフトクリームパフェ」(700円)だ。グラスに入ったアイスに火を近づけるとアイスが燃え上がるという仕組みになっている。溶けた様子のないソフトクリームを火が消えてから口にすると「香ばしい!」と驚き、その見た目と味に大絶賛だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

外部リンク(ぐるなび[テレビに出たお店ニュース])

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス