最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

葉っぱも使い切りでエコ♪「ガリバタ大根ステーキ」がこんがり旨い

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ムダなし「ガリバタ大根ステーキ」にヤミツキ!

寒い日におでんに鍋にと大活躍の大根。今が美味しい大根を今日はこんがりステーキで味わってみてはいかがでしょうか?今回紹介するのはニンニクの風味、バターのコクでヤミツキ必至のガリバタ大根ステーキです。

今回紹介するレシピはこちら!




大根ステーキ ガーリックバター味

by liqueur☆

2017/5/25話題入り☆大根ステーキをガーリックバターで焼きました。
色味と栄養補給に大根の葉を添えてみました。

B2ec9fd03f8b097a6a92999e0f9e1dda

切れ込みを入れた大根を透き通るまで弱火でじっくり焼きます。
Ab2b59b42c091de6f42f61554dedde85

カットした大根の葉っぱも一緒に炒めて盛り付ければ完成。彩りもきれいで栄養価もアップ、しかもエコクッキング!
野菜の高騰が続く今、葉っぱまで余すことなく美味しく食べられるのは嬉しいですね。旬の大根をまるごと味わっちゃいましょう!(TEXT:あおい)

「クックパッド編集部によるアンケート」を実施中★
実施期間:2018年2月10日~2月17日
クックパッドニュースでは、ユーザーのみなさまにより役に立つ情報を提供していくため、簡単なアンケートを実施しています。回答に必要なお時間は3~5分程度です。みなさんのご意見お待ちしています!

「アンケートに回答する」
※アンケートは匿名になります。また大変恐縮ですが、ご回答に対して謝礼・賞品はありません。SurveyMonkey社のアンケートシステムを利用しています。


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス