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生クリームの濃厚さがたまらない♪冬仕様のパンナコッタレシピ

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パンナコッタはイタリア発祥のお菓子で、生クリームをベースにゼラチンで固めたものです。つるんとした舌ざわりでいくらでも食べられそう!今回はこのパンナコッタの、冬らしいアレンジレシピをご紹介します。旬の果物を使ったレシピやバレンタインにぴったりのアレンジなど、どれも参考になりますよ♪

■とろり~んパンナコッタ&いちごソース


*とろり~んパンナコッタ&いちごソース*
by コロネさん
1時間以上
人数:5人以上
ゼラチンは生地が固まるギリギリの量を使うことでとろける食感に!フレッシュないちごを煮詰めたソースをかけて召し上がれ~♪

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■とろけるパンナコッタ&キウイソース


簡単とろけるパンナコッタwithキウイソース
by shinkuさん
一年中みかけるキウイですが、国産は冬~春が食べ頃。パンナコッタはヨーグルト入り!キウイに合わせてあっさりさっぱりと仕上げます。

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■しょうがのパンナコッタ


しょうがのパンナコッタ
by ツックルツックルさん
1時間以上
人数:5人以上
冷たいスイーツでもしょうが入りでからだはホットに!しょうがをしっかり叩くことでエキスが出てきます。黒蜜を掛けて和風にいただきましょう♪

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■甘酒のパンナコッタ


甘麹(甘酒)のパンナコッタ
by わち ようこさん
15~30分
飲む点滴と言われるほど栄養価の高い甘酒を使ったレシピです。甘酒は粒感がありますが、裏ごしすると滑らかな口当たりになりますよ♪

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■チョコレートのパンナコッタ


濃厚・チョコのパンナコッタ
by shinomaiさん
15~30分
生クリームにチョコレートと砂糖を加え、ゼラチンで固めます。濃厚なチョコレートの味わいがたまりません!バレンタインのプレゼントにも◎

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季節のフルーツを使ったりからだを温める食材を入れるなど、冬らしいアレンジレシピをご紹介しました。基本は混ぜて冷やすだけなので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪

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