最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

もちもち食感の桜満開 スタバから「さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノ」が新登場

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

スターバックスコーヒージャパンは、日本限定となる「さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノ」「さくら ストロベリー ピンク ティー」「さくら ストロベリー ピンク ミルク ラテ」を2月15日から3月14日まで販売する。

スターバックスでは、毎年桜の季節に日本限定のビバレッジ・SAKURAシリーズを展開。今年はシリーズで初めてフラペチーノ、ティーホットの3種類が登場、桜の味わいをベースにストロベリー風味を加えた春らしいフレーバーとなっている。

「さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノ」には、カップの中とホイップのトップに道明寺粉を使ったもちもち食感のさくらもちソースを使用。ストロベリーチョコレートチップとのハーモニーで生み出される新食感を楽しむことができる。

「さくら ストロベリー ピンク ティー」は、カモミールティーを使ったSAKURAシリーズ史上初登場のティーフレーバー。さくらストロベリーソースとフリーズドライのストロベリーを加えることで、果肉感を感じられる甘酸っぱいビバレッジに仕上がっている。

「さくら ストロベリー ピンク ミルク ラテ」は、さくらとフルーティーなストロベリーを組み合わせたさくらストロベリーソースに、温かなミルクを注いだホットビバレッジ。細かく刻んださくらの葉を混ぜ込み、隠し味に酒粕を使った、奥行きのある味わいとなっている。

外部リンク(BIGLOBEニュース)

関連ニュース

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス