まぁるいフォルムが可愛い♪モチモチ美味しい「じゃがいものチーズボール」

レシピブログ

2018/2/7 17:00

お野菜の高騰が続く中、あまり影響を受けていない「じゃがいも」を使って満足感たっぷりの一品を作りませんか?茹でて潰したじゃがいもに片栗粉などを混ぜて火を通すと、外はカリっと中はモチモチの新食感に!クセになる美味しさですよ♪

■基本のチーズボール


【簡単!カフェ風おつまみ】じゃがいものチーズボール
by 山本ゆりさん
こちらは基本の「じゃがいものチーズボール」。フライパンでこんがり焼いて外はカリっと中はモチっと♪冷めても美味しいのでお弁当に入れても!

レシピをチェック!>>

■トマトとハーブを混ぜ込んで


「仏・伊」じゃがいものチーズボール トマトハーブ風味
by 高羽ゆきさん
5~15分
人数:2人
レンチンして潰したじゃがいもにトマト缶とオレガノを加えて!チーズ×じゃがいも×トマト缶のコラボに間違いはありません♪

レシピをチェック!>>

■アンチョビで炒めて大人の味に


【簡単】【おつまみ】お家バル気分♡アンチョビチーズポテト
by ちぃさん
潰したじゃがいもにマヨネーズとチーズを混ぜ込んで丸め、ニンニクと刻んだアンチョビとともにこんがり焼いて♪ワインがすすむ、ちょっと大人のチーズボールです!

レシピをチェック!>>

■青のりの香りがたまらない♪


もっちもち!海苔チーズじゃがボール
by トイロさん
じゃがいも生地に風味豊かな青のりと塩を練り込んでこんがり揚げて♪青のりとチーズの相性が抜群なのでお代わりが止まりませんよ♪

レシピをチェック!>>

■ごまのプチプチ感が楽しい!


ごま衣をまとって香ばしい♪ チーズポテトボール
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
揚げないのでヘルシー♪水切りしたヨーグルトを生地に加え、ごまをたっぷりとふりかけて♪ごまのプチプチ感がたまりません!

レシピをチェック!>>

冷めても美味しいのでお弁当にも最適です!ピックを刺すと可愛さが増しますよ♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ