焼き肉のたれで簡単に♪ご飯にぴったり!「プルコギ」“風”レシピ

レシピブログ

2018/2/4 09:00

韓国料理としても有名な「プルコギ」。甘辛な味付けでご飯との相性もばっちりのおかずです♪そんなプルコギを簡単に作ってみたい!という方にぜひご紹介したいのが、焼き肉のたれを使って作る「プルコギ」“風”レシピです。野菜もたっぷり摂取できるので、体調を崩しがちなこの季節に、ぜひ作ってみてくださいね。

■もみこんで焼くだけ!


プルコギ風
by 武田真由美さん
5~15分
人数:1人
豚こまやにんじん、玉ねぎを焼き肉のたれと一緒にポリ袋に入れ、もみこみます。あとは少し時間を置いて焼くだけなので、とても簡単ですよ♪

レシピをチェック!>>

■もやしたっぷりでコスト控えめ♪


1週間節約献立【44円節約おかず*もやしたっぷりプルコギ風炒め】
by 武田真由美さん
節約食材・もやしを使えば、コストも抑えめ♪にんじんを細く切ることで、調理時間の短縮にもつながります。

レシピをチェック!>>

■彩り豊かに!


漬け込んで焼くだけ♪焼き肉のタレと豚コマ肉 de 簡単プルコギ
by TOMO(柴犬プリン)さん
30分~1時間
人数:5人以上
にんじん以外にニンニクの芽など緑の食材も入れれば、彩り豊かに仕上がります。最後に追加する白ゴマが、よいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

■キムチ入りで味の違いが楽しめる!


焼肉のタレで出来る!牛肉とキムチのプルコギ風(´∀`*)
by sacchiさん
人数:4人
キムチを使うと、また違ったプルコギに♪蒸し大豆も一緒に入れることで、いろんな食感も楽しめます。

レシピをチェック!>>

■トッピングとして活用する方法も♪


塩豆腐のステーキ With プルコギ風焼き肉◡̈*✧
by せろりんさん
味のしっかり染みたプルコギは、トッピングとしてもおすすめ。豆腐の下処理にもこだわることで、濃厚な味わいになりますよ♪

レシピをチェック!>>

焼き肉のたれのみで揉みこんでも十分おいしいですが、にんにくやコチュジャンなど別の調味料を加えてもまた違った楽しみ方ができます。作り方自体はとてもお手軽なので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

すべての人にインターネット
関連サービス