最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

節分の後に作ろう♪カリポリ甘い「豆菓子」がおやつにピッタリ!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
節分を楽しんだ後は♪

みなさん節分の豆まきは楽しみましたか?豆まきに使った大豆は、そのままで食べても美味しいですが、ちょっと味を変えて「豆菓子」にしてみるのもオススメです!
「豆・砂糖・水」ですぐ作れるので、翌日のおやつにもピッタリですよ♪
クックパッド料理動画でみる

詳しい作り方をチェック!


大豆を入れたら、煮詰めすぎに注意しながら、菜箸ですばやく混ぜましょう。混ぜ始めは団子のように豆がくっつきますが、混ぜているうちにバラバラになります。



節分☆豆菓子

by むろもっちー

節分の日に余った豆!を使って豆菓子を作ってみませんか?とっても簡単で楽しいですよ~!オススメです♪♪

大豆だけでなく、ピーナッツなどナッツで作るのもオススメ。つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポート)を見てみると、「これ作るために豆買いに行きました」「余った豆を活用できてよかったです。」と、大好評。
みなさんも節分で豆が余ったら、簡単美味しい「豆菓子」にして楽しんでみてくださいね♪
※豆やナッツ類は3歳頃までは与えないでください。食品をかみ砕く力・飲み込む力が弱い子どもが食べると、気道に入り窒息などを起こすおそれがあり、小さな破片でも危険です。


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス