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モスから"まるでピザ"な新バーガーが登場 - その名もずばり「マルデピザ」!

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モスバーガーは、2月6日~3月下旬まで全国店舗にて、マルゲリータをハンバーガーで表現した"まるでピザ"のような新商品を販売する。その名もずばり「マルデピザ」(税込450円)。販売に先立ち、プレス向け試食会が行われたので、その全貌をお届けしたい。

○味も見た目も"限りなくピザ"なバーガー

その印象的なネーミングからもわかる通り、商品の一番の特徴は"味も見た目も限りなくピザ"なバーガーであること。ビジュアルは、白いバンズ、トマトソース、チーズ……と、まさにハンバーガー版マルゲリータと言える。

味の決め手は、大きく3つ。1つ目がピザ生地をイメージした純白の「白バンズ」。あえてシンプルな配合で仕上げたバンズは、低温でじっくりと焼き上げることで"白さ"、そして"歯切れの良さ"を表現しているという。

2つ目は、濃厚なモスオリジナルの「ピザソース」。オニオンや赤ピーマンなどの野菜を、トマトペーストやベーコンと一緒に煮込み、オレガノとローズマリーで香りづけ。手の込んだ仕込みで濃厚な味わいを出している。

3つ目は、バンズとパティに挟まれた「焼きトマト」。酸味や旨味をより引き出すために、厚切りトマトの表面を焼いて仕上げた。

バンズの白、ベビーリーフの緑、チーズの黄……と、見た目もまさしくマルゲリータのようで、色彩バランスがとってもビューティフル。眺めているだけで食欲がそそられる。
○食べると、ピザもバーガーも上回る満足度

では、いよいよ実食。ひと口食べてみてみると、しっかりマルゲリータの味が再現されており、まさに"マルデピザ"のネーミングに相応しい味わい。もちろん、前述のふわふわ白バンズや濃厚ソースも旨いのだが、個人的にはスライス&パルメザンというチーズがたっぷり盛り込まれているのも好印象だった。

同商品の開発担当の方に「たっぷりチーズがおいしいですね」と伝えると、「実際、店舗でもパルメザンチーズを多めに振りかけるように指示していますので、お店でもたっぷりのチーズ感を楽しんでいただけます」とのこと。チーズ好きの人も、きっと満足いく味わいのはずだ。

また、同商品にハラペーニョ(青唐辛子)を加えた「スパイシーマルデピザ」(税込480円)も同時販売されるのだが、こちらもオススメ。ピリッと辛いソースがどんどん食欲を加速させてくれる。

ひと手間もふた手間も惜しまず、味のこだわりを追求した"マルデピザ"は、ピザとして食べても、バーガーとして食べても、それを上回る満足感が得られる一品。一度食べるとリピートしたくなる味わいなので、ぜひ一度食べてみてほしい。

外部リンク(マイナビニュース)

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