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あと一品に大活躍!糸こんにゃくの炒め物レシピ

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安くてローカロリー、使い勝手もよい糸こん。今回はあと一品のおかずやお弁当のサブおかずなどにぴったりな、炒めもののレシピをご紹介します。どれも家にある食材で簡単に作れますので、ぜひ毎日のおかず作りの参考にしてください。

■牛肉と糸こんのすき焼き風


牛肉と糸こんのすき焼き風炒め
by Mayu*さん
牛肉と糸こん、椎茸などを甘辛く炒めたすき焼き風のひと品です。お肉はこま切れでOKですよ♪丼の具にしても◎

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■糸こんキムチの卵とじ炒め


まろやかな辛さ♪つるつる糸こんキムチの卵とじ炒め
by shinkuさん
つるつるの糸こんをふんわり豆腐とキムチの卵とじでいただきます。キムチ入りだけど、マイルドな辛さなので食べやすい♪

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■塩昆布と糸こんの和風炒め


塩昆布と糸こんの和風炒め
by ロッキンさん
糸こんとにんじんをごま油で炒め、塩昆布を混ぜるだけ!塩昆布の旨み+すりごまも香ばしく、ご飯が進むこと間違いなし♪

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■糸こんチャプチェ


糸こんチャプチェ
by たぁーこ。さん
5~15分
人数:2人
春雨のかわりに糸こんを使ったチャプチェです。野菜を分けて炒めることで、それぞれの食感が生きてきます!

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■和風糸こんツナ


簡単常備菜*和風糸こんツナ
by chouchouさん
5~15分
人数:2人
ツナ缶をオイルごと使い、旨みを余さず活用。糸こんがチリチリしてきたら出汁で軽く炒め煮にし、かつお節を振って完成です。

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糸こんは下茹でしたあとにしっかり水気を飛ばすと味がよく馴染みます。味がぼんやりしがちなときは、糸こんを乾煎りしてから使うのがオススメです!

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