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【コク+辛味がクセになる!】「コチュジャン煮」が冬の大定番に♪

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冬に食べたいホットなおかず

冬だから寒いとわかっていても、寒さが身に染みて辛い。そんなときは、カラダの中からあたたまるおかずを作ってみませんか?白いご飯にもよくあって、しかもポカポカになる、とっておきのレシピをお届けします。
有名な辛味調味料とおなじみの食材をコラボ★

今回使うのは、韓国料理に欠かせないコチュジャン。鶏肉、大根、ぶり、カキなどおなじみの食材と一緒に煮込めば、コチュジャン煮の完成です。ピリッとした辛さとコクは、クセになる美味しさで、食べ出したらとまりません。

味の染みた鶏手羽とじゃがいもが絶品♪




鶏手羽とじゃがいものコチュジャン煮

by ハナウタ☆

コチュジャンの甘辛味にご飯がすすむ煮物です。味のしみた鶏手羽とほっこりじゃがいもが美味しい♪

鯖の味噌煮ならぬコチュジャン煮★




☺簡単ピリ辛おかず♪鯖のコチュジャン煮☺

by hirokoh

つい味噌煮や塩焼きにしがちな鯖を使った、ピリ辛味のコチュジャン煮です♪
いつもとちょっと違った味わいで鯖を楽しめます☆

甘辛な味付けがクセになる~!




☆★豚肉と大根のコチュジャン煮★☆

by ☆★夢月★☆

甘辛な濃いめの味付けがご飯にとても合います♡

プリプリの牡蛎とも好相性★




牡蠣と豆腐のコチュジャン煮

by きょうこ17

牡蠣のぷるぷるをコチュジャンで食べて見てください(*^_^*)

定番のぶり大根も早変わり♪




ピリ辛☆ブリ大根

by K.J

いつものブリ大根に飽きたら是非!ピリ辛でおいしいです♪

いかがですか?まだまだ寒い日は続きます。カラダの芯まで冷えた日は、ぜひコチュジャン煮であたたまってください。冬の大定番入り間違いなしです!(TEXT:森智子)


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