最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【厳選4品】「ごぼうの甘辛味」が夢中になる美味しさ♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
冬は家飲みが一番!

寒い冬の夜は、あたたかい家でゆっくり晩酌するのが幸せ。今回は、そんなときにピッタリなおつまみをご紹介します。メインに使うのは、ストックしておきやすく、食物繊維の豊富なごぼうだけ!さっそくレシピをチェックしてみて。
美味し過ぎてお酒が止まらない!?

ごぼうといえばきんぴらがテッパンですが、今回はお酒にあう甘辛味にアレンジ!お酒がすすみすぎて困ってしまうレシピを、厳選して4つお届けします。

お酢入りでサッパリと♪




デパ地下風☺ごぼうの甘辛煮

by Chikaッッ

お酢の酸味が後口さっぱりにしてくれます。
簡単なので、おかずやおつまみに♪
残ったら、次回レンジで出来立ての味が◎

唐揚げ風




簡単⭐揚げない甘辛ゴボウ唐揚げ風

by クックL98RBC☆

揚げずにフライパンで唐揚げ風に仕上げました。おやつにもおつまみにもおかずにもおすすめです(^^)レシピは目分量です

ゴマが香ばしい~★




ごぼうの甘辛炒め♪

by ルイージン

きんぴらも好きですが、甘辛のごぼうも大好きです♪

スイートチリがピリッとして激ウマ♪




大人のおつまみ~チリごぼう♪

by AYACHIN*

スナック感覚の大人のおつまみ!スイチリの甘辛でお酒も進みます♪

いかがですか?甘辛味のごぼうは、噛むほどにいい味わいになります。ぜひ家飲みのお供に作ってみてください。(TEXT:森智子)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス