最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

簡単便利!「ネギ入り塩なめたけ」を冷蔵庫に常備しておこう☆

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アレンジのきく作りおきおかず

大量に作っても、アレンジがきく作りおきのおかずは嬉しいですよね。そのままご飯のお供になるのは必須ですが、和え物に混ぜたり、お豆腐の薬味に使ったり…。このレシピなら、そんな主婦の気持ちにぴったり寄り添ってくれますよ。

レシピはこちら




”ねぎ入り塩なめたけ”~わさび味

by おしす

簡単便利な常備菜です❤
ご飯にのせる他にも、いろんな食べ方をして教えて下されば嬉しいです♡

材料を切って準備する



8b9e3cd51713803ea31c6cf68f8ba639

えのきと調味料を入れて煮る


5baa7193e8d4c3110fad4a0f8231523b

青ネギとわさびを加えて、完成


40d05256e888b7590726979d5e574d74

これは、アレンジが広がるレシピですね。さっそく、冷蔵庫に入れていつでも使えるようにしておきましょう。(TEXT:吾妻愛子)

「作りおきおかず」保存のルールをおさらい



保存状況により、保存期間は異なりますので、なるべく早く食べきりましょう。


  • 冷蔵庫や冷凍庫で保存…常温での保存は避ける

  • 清潔な保存容器を使用する…水滴や汚れは腐敗の原因に

  • 取り分け用の箸で取り出す…口に直接入れる箸や手でさわるのはNG

  • 2~3日を目安に食べきる

  • お弁当に入れるときはレンジで再加熱&完全に冷ます

  • 作った日付を記しておく



Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス