野菜たっぷり♪さっぱりヘルシーな簡単「蒸ししゃぶ」レシピ

レシピブログ

2018/1/31 17:00

野菜の上に豚肉を重ねるだけの超簡単料理「蒸ししゃぶ」。野菜がたっぷりとれる上、ヘルシーでお腹も大満足!豚から出た脂は野菜に染み渡り旨味を逃すことなく食べられます。お鍋とはまた違い、タレを工夫しながら楽しむことができるのも楽しいですよ。手間なくパパっとできるので忙しい日にもおすすめです!

■フライパンで!野菜モリモリ出汁蒸ししゃぶ


♡フライパンで15分♡野菜モリモリ♡出汁蒸ししゃぶ♡【簡単*時短*節約】
by Mizukiさん
15~30分
人数:3人
フライパン1つ、15分で完成!野菜とお肉を重ねて蒸すだけ出汁蒸ししゃぶです。冷蔵庫の残り野菜がご馳走料理になりますよ♪

レシピをチェック!>>

■フライパンで!キャベツと春雨の蒸ししゃぶ


キャベツと春雨のフライパン蒸ししゃぶ 、 26cmのフライパンとガラスフタで簡単レシピ!
by 筋肉料理人さん
豚肉の旨味がしっかりと染み込んだキャベツと春雨を、ぽん酢しょう油でさっぱりといただきます。ボリュームもあって満足できる一品です。

レシピをチェック!>>

■レンジで!もやしの豚バラ蒸ししゃぶ


レンジで1発♪ごまマヨダレが旨~♡もやしの豚バラ蒸ししゃぶ♡
by maiさん
豚しゃぶ用の薄切り肉でもやしを巻いてレンチン3分。もやしのシャキシャキ感と豚肉の甘みに自家製ゴママヨダレが絶妙♪

レシピをチェック!>>

■レンジで!蓮根シャキシャキ胡麻ダレ蒸ししゃぶ


蓮根シャキシャキ!レンジで胡麻ダレ蒸ししゃぶ
by Mayu*さん
ルクエとレンジを使って簡単調理♪レンチンしたらそのまま食卓に出せてとっても便利です。レンコンのシャキシャキ感がうまい!

レシピをチェック!>>

■ホットプレートで!豚バラと梅おろしの蒸ししゃぶ


豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理~
by かめ代さん
豚バラ、大根、もやし、えのきをホットプレートに並べて加熱すれば出来上がり!梅おろしがさっぱりおいしく、胃にも優しい一品。

レシピをチェック!>>

調理のコツもなく、重ねるだけでOKの簡単料理の「蒸ししゃぶ」。野菜もお肉もバランス良くとれてとってもヘルシーですね。フライパンやレンジ、ホットプレートなど様々なアイテムで作れますので、ぜひお好みに応じて作ってみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

すべての人にインターネット
関連サービス