最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【お皿1枚レンチン5分!】「豚バラと豆腐のレンジ蒸し」がメイン級の満足度

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
冬にぴったりコク旨豆腐をめしあがれ!

寒い時期にぜひ食べてもらいたい豆腐料理を紹介します。電子レンジ加熱だけで作れちゃう豚バラと豆腐のレンジ蒸しです!豚バラの旨みが染み込んだ熱々豆腐…想像しただけでお腹が空いてきちゃいますね!

今回紹介するレシピはこちら!




✿豚バラ豆腐の簡単5分レンジ蒸し✿

by トーイまま

豆腐が沢山あったので残り物の豚ばらと合わせました♪(*´ω`*)コクうま♡cookpadニュースで紹介して頂きました♡

作り方は本当に簡単。豚バラの上に豆腐をのせて調味料をかけ、ふんわりラップをして電子レンジで5分加熱すれば完成!
45ecb63f264ccf5a48cc7644dd16f8ec

チンしてそのまま食卓にサーブできるので洗い物も少なくて済むのも嬉しいポイントです。熱々の一品で心も体もポカポカに!(TEXTあおい)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス