熱々がおいしい♪冬のお手軽メニュー「卵のグラタン」

レシピブログ

2018/1/30 09:00

冬に食べたくなる洋食メニューと言えば、グラタンが思い浮かびますね。今回はそんなグラタンの中から、卵を使ったレシピをご紹介します。どこか懐かしいゆで卵入りのグラタンや、ソースに卵を使ったレシピなどバリエーション豊富にまとめていますので、ぜひ参考にしてくださいね。

■ゆで卵のグラタン


ゆで卵のグラタン
by はら るみさん
たっぷり使う卵がメイン!ソースは牛乳と卵、ケチャップなどを混ぜるだけと簡単です♪ベーコンとチーズを散らし、トースターで焼けばできあがり。

レシピをチェック!>>

■ほうれん草卵グラタン


ほうれん草卵グラタン
by snow kitchen☆ さん
5~15分
人数:2人
バターでソテーしたほうれん草とコーンに、チーズ入りの半熟スクランブルエッグをオン。トースターでカリっとするまで焼けば完成です!

レシピをチェック!>>

■とろーり半熟卵とキャベツのグラタン


とろーり半熟卵とキャベツのグラタン
by shinkuさん
15~30分
人数:2人
蒸しキャベツにとろとろ半熟卵が絡んでたまらない♪ソースに中華だしやオイスターソースを加えることで、お肉類がなくてもコクうまな仕上がりに!

レシピをチェック!>>

■詰めて焼くだけ!挽肉と卵のグラタン


詰めて焼くだけ☆挽肉と卵のグラタン
by Misuzuさん
15~30分
人数:2人
生クリームと卵のソースが濃厚!ひき肉やトマトなどをグラタン皿に詰めて焼くだけです♪お好みでカレー粉を加えても◎

レシピをチェック!>>

■じゃがいもとゆで卵のグラタン


コクうま!じゃがいもとゆで卵のほっくほく♡グラタン~
by 武田真由美さん
ごろごろ入ったじゃがいもが食べごたえ抜群!ゆで卵とツナが入っておいしさもバッチリです♪お子さまウケも間違いなしの一品。

レシピをチェック!>>

どれもできたてを食べてみたいですね♪グラタンは卵とおうちにある食材で気軽に作れますので、ぜひ一度お試しくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ