最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

うま辛でビールがすすむ!「コチュマヨ」が決め手の絶品おつまみ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
韓国料理に欠かせない、甘辛味噌のコチュジャン。ビビンパやチゲに入れるだけでなく、マヨネーズとの相性も抜群!今回は「コチュマヨ」を使って手軽に作れるおつまみレシピをご紹介しますね!コクのあるうま辛味で、ビールがすすむこと間違いなし♪

■ビールとの相性抜群♪鶏むね肉のコチュマヨ炒め


しっとりむね肉でビールがすすむ♡鶏肉のピリ辛コチュマヨ炒め♡
by あいさん
淡白な鶏むね肉に、コクたっぷりのコチュマヨソースがぴったり合います。ヘルシーな鶏むね肉のおつまみで、ビールがすすんじゃってもちょっぴり安心♪

レシピをチェック!>>

■食欲そそる!イカとブロッコリーのコチュマヨ和え


コクうま イカとブロッコリーのコチュマヨ和え ☆簡単☆ヘルシー☆節約☆おつまみ☆
by ゆーママさん
人数:3人
さっと炒めたイカを、ブロッコリーなどの野菜とともにコチュマヨベースのタレで和えるだけ。ごま油やにんにくの香りが、食欲をさらにかきたてますよ♪

レシピをチェック!>>

■身近な材料で!キャベツとちくわのコチュマヨ和え


不思議とビールがすすんでしまう、野菜料理って何だ!?『キャベツとちくわのコチュマヨ和え』《簡単*節約*副菜*おつまみ》
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
いつものキャベツサラダも、ちくわとともにコチュマヨで和えれば立派なおつまみになりますよ。すりごまもたっぷり入っていて、味見が止まらなくなりそう♪

レシピをチェック!>>

■淡白な豆腐もこってり満足♪豆腐のコチュマヨ焼き


豆腐のコチュマヨ焼き☆
by snow kitchen☆ さん
15~30分
人数:2人
淡白な豆腐も、水切りをしてコチュマヨソースを合わせたらコッテリ大満足の一品に。豆腐をごま油でこんがり焼いたら、万能ねぎをたっぷりかけていただくのがおすすめです!

レシピをチェック!>>

■濃厚♪サーモンとアボカドの卵黄コチュマヨ和え


サーモンとアボカドのおつまみ卵黄和え
by おこめちゃんさん
5~15分
人数:2人
ねっとりしたサーモンとアボカドを、コチュマヨと卵黄で和えてユッケ風に。おつまみにはもちろん、丼にしてもおいしいですよ♪大葉やごまをふって召しあがれ。

レシピをチェック!>>

コチュジャンはマヨネーズを混ぜれば味がマイルドになるので、ほどよい辛さを楽しめます。炒め物や和え物などいろいろな料理に使えるので、ぜひ活用してみてはいかがでしょうか?コクもアップするのでビールもごはんもすすみますよ!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス