絶品の宮崎牛をはじめ宮崎の旬グルメが、ホテルニューオータニ博多に集結!

Walkerplus

2018/1/29 15:00

2018年9月1日で開業40周年を迎えるホテルニューオータニ博多では、「感謝を込めた感動のおもてなし」をキーワードにさまざまなイベントを開催。その第1弾として、2月3日(土)~28日(水)に「太陽の国 宮崎フェア」がスタート。

■ 宮崎県の旬の食材を使った料理に舌つづみ♪

内閣総理大臣賞を3年連続受賞する「宮崎牛」をはじめ、宮崎県産の野菜や果物を使用したメニューを館内レストラン7店舗で展開。

カフェ&レストラン グリーンハウス(1階)では宮崎県産牛を使ったハンバーグ(2700円~)、中国料理 大観苑(地下1階)では宮崎食材をふんだんに盛り込んだランチコース(3780円)などが登場する。和・洋・中の料理長による趣向を凝らしたメニューの数々を味わおう。

なお、フェア初日には国の重要無形民俗文化財に指定されている「高千穂の夜神楽」の舞いがロビーで行われる(観覧無料)ほか、宮崎を代表する6つの蔵の焼酎やオーガニックワインを楽しめるスペシャルイベントも実施。

宮崎の食と文化を通して、宮崎の魅力を再発見しよう!

※いずれも別途サービス料(10%)がかかります(九州ウォーカー・廣田祐典(シーアール))

https://news.walkerplus.com/article/135269/

あなたにおすすめ