最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

絶品の宮崎牛をはじめ宮崎の旬グルメが、ホテルニューオータニ博多に集結!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018年9月1日で開業40周年を迎えるホテルニューオータニ博多では、「感謝を込めた感動のおもてなし」をキーワードにさまざまなイベントを開催。その第1弾として、2月3日(土)~28日(水)に「太陽の国 宮崎フェア」がスタート。

■ 宮崎県の旬の食材を使った料理に舌つづみ♪

内閣総理大臣賞を3年連続受賞する「宮崎牛」をはじめ、宮崎県産の野菜や果物を使用したメニューを館内レストラン7店舗で展開。

カフェ&レストラン グリーンハウス(1階)では宮崎県産牛を使ったハンバーグ(2700円~)、中国料理 大観苑(地下1階)では宮崎食材をふんだんに盛り込んだランチコース(3780円)などが登場する。和・洋・中の料理長による趣向を凝らしたメニューの数々を味わおう。

なお、フェア初日には国の重要無形民俗文化財に指定されている「高千穂の夜神楽」の舞いがロビーで行われる(観覧無料)ほか、宮崎を代表する6つの蔵の焼酎やオーガニックワインを楽しめるスペシャルイベントも実施。

宮崎の食と文化を通して、宮崎の魅力を再発見しよう!

※いずれも別途サービス料(10%)がかかります(九州ウォーカー・廣田祐典(シーアール))

https://news.walkerplus.com/article/135269/

外部リンク(Walkerplus)

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

トレンド最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス