最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

【知らなかった!】「うずらの卵」の割り方に裏ワザを発見

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

普段はあまり食べる機会がないですが、目の前に現れるとテンションが上がる、うずらの卵。でも、割り方がわからずに、指でしばらく転がしてしまうことも…。そこでご紹介するのが、うずらの卵を簡単に割る裏ワザです!この方法を知っていれば、いつか必ず役立ちます。
尖った部分を割るのがポイント!

普段は卵の側面にヒビを入れて割ることが多いですが、うずらの卵は尖っているほうにヒビを入れます。そして指で殻をむしり取って、逆さにし、チュルンと中身を出しましょう!
95cb24b915f2168cf98c730d7459c597

詳しい割り方はこちら




お店の技♡うずら卵の簡単キレイな割り方!

by masa♥yon☺

焼鳥屋さんの熟練の技です。
是非お試しを~!
知っ際に試した人も驚き☆

「すごい!」「きれいに中身が出ました」「綺麗に剥けて嬉しいです!」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも感動の声多数!
Fcc5d2f3430eea84abbfd717697e3ec3

うずらの卵に苦手意識があった人も、これで解消しますね。ユッケやとろろなどに、ぜひ卵を落としましょう。このワザを誰かに自慢したくなりますよ。(TEXT:八幡啓司)


関連ニュース

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス