最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【速攻作れる】「エリンギと牡蠣のアヒージョ」でおうち飲み♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

いまが旬の牡蠣。鍋やフライなどで楽しむのもいいですが、お酒のおつまみにするなら、にんにく&とうがらしを効かせた「牡蠣のアヒージョ」が断然オススメ!このメニューは煮すぎないことが大切なので、作るときは、こちらのレシピを要チェック!

鍋に入れたら目を離さず、プクッとした瞬間をゲット♪




簡単激うま★牡蠣とエリンギのアヒージョ

by CloveRキッチン

オリーブオイルにしみ出した牡蠣とエリンギのエキスがたまらなく贅沢なアヒージョ。キンと冷やしたワインと会話が止まらない♪

レシピのポイントは?


にんにく・唐辛子・オリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、具を投入!



75d8b2230820a07f843ce8ab65f5b8c3

弱火をキープし、オイルを具に回しかけながら、ひと混ぜします。


3068a9262ec1c7731eccf7309923ff05

牡蠣がこのくらいプクッとふくらんだ瞬間が食べどき♪煮すぎると身が縮むので要注意!


D1f18b540ac145b7e69845bdc707bb1f

アヒージョを食べるときはバケットの用意もお忘れなく!スライスしたバケットに具材をのせ、牡蠣の旨みが溶けてるオイルもたっぷりかけて、さあ召し上がれ♪(TEXT:大河原裕美)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス