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バレンタインは新感覚の”ドーム型”チョコスイーツはいかが

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株式会社ブロードエッジ・ファクトリーが運営する「Pâtisserie & Café DEL’IMMO 」(以下「DEL’IMMO(デリーモ)」)は、シェフショコラティエ/パティシエ江口和明が考案した、ドーム型スイーツ「パフェール」の新作2種「パフェール パッションショコラオランジュ」 、「パフェール ショコラフランボワーズ」を、1月26日(金)より渋谷ヒカリエ ShinQs店限定で販売する。

パフェールの新作は「オレンジ」や「フランボワーズ」といった、チョコレートと相性の良いフルーツを厳選。こだわりのビターチョコレートソースや、チョコレートクリームをサンドし、チョコレートソースでドーム状に包み込むことで、見た目にも鮮やかな一品に仕上げた。

「パフェール パッションショコラオランジュ」(980円)は、57%のビターショコラを含んだチョコレートソースとパイ生地をカップの一番下に敷き詰め、パッションシロップに漬け込んだオレンジをふんだんにトッピング。チョコレートソースをかけたブラッドオレンジのアイスとダックワーズを、ホワイトチョコレートの半球ドームで包みこみ、パッションソースを添えた味わい深い一品だ。口の中でパチパチとはじけるキャンディーチョコレートをトッピングに加え、ブラッドオレンジのアイスが、ショコラと絶妙のハーモニーを奏でる。

「パフェール ショコラフランボワーズ」は57%のビターショコラを含んだチョコレートソースとパイ生地をカップの一番下に敷き詰め、シャンパンゼリーにフランボワーズとグロセイユの果実を加え、チョコレートクリームでサンド。ドーム状に盛り付けたアイスクリームの中には、チョコレートソースをかけたラズベリーアイスとダックワーズが入っていて、イチゴのフリーズドライが爽やかな酸味のアクセントになり、ショコラとフランボワーズの味のマッチを引き立てる一品だ。ショコラティエが創る、パティスリー&カフェ「Pâtisserie & Café DEL’IMMO 」一押しのバレンタインスイーツをぜひ試してみては。(東京ウォーカー・モリオカユカ)

https://news.walkerplus.com/article/135498/

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