最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

馴染みの味で!「のり塩豆腐ステーキ」が家ごはんに◎

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

馴染みの味を楽しむと、懐かしさに包まれますよね。そこでオススメなのが、「のり塩豆腐ステーキ」です!のり塩のおいしさで、豆腐ステーキが味わえますよ。今夜の副菜に用意してみましょう!

水切り豆腐が大活躍♪


まず、豆腐をしっかりと水切りしましょう。あとは小麦粉や青海苔などをまぶして、フライパンで焼きます!お弁当にもオススメの副菜の完成~☆



のり塩味の豆腐ステーキ

by YUKIKI☆

青のりのいい香り♪あっさり塩味でおつまみにもぴったり♡
実際に試した人も感動!

「いい香り♪」「サクサクで青海苔香ばしくて美味しいです」「ヘルシーでも濃厚」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。
E605932728c0e7602593cd3bd0822cf1

読んでいるだけでも青海苔の香りがしてくる、副菜レシピ。今すぐ豆腐の水切りを始めておきませんか?幸せな風味に包まれながら、長い冬を乗り切りましょう!(TEXT:八幡啓司)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス