白ご飯との相性最高!豚とネギの丼レシピ

レシピブログ

2018/1/28 09:00

あるもので作れる丼ものは、忙しい日や手抜きしたい日など、いろいろな場面で役立ちますよね。今回は数ある丼レシピから、豚肉とネギを使ったレシピをご紹介します。どれもハッキリしっかりとした味付けで、ご飯が進むこと間違いなし!ぜひ一度お試しくださいね。

■ピリ辛豚ネギ丼


ピリ辛豚ネギ丼
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:2人
コクのある豚ひき肉を食べるラー油とオイスターソースで炒めます。ネギの香りとにんじんの食感で、最後まで飽きずに食べられそう!

レシピをチェック!>>

■甘辛豚丼


豚丼
by バリ猫ゆっきーさん
豚バラ肉は脂を出しながらカリっと焼くのがポイント。白ネギ・玉ねぎとともに甘辛く煮付け、わけぎを散らせばできあがり!温玉を崩しながら召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

■和スパイシー豚丼


2種のスパイスの豚丼
by ふらふらbambiさん
5~15分
人数:2人
柚子胡椒味とわさび味。1つの丼ぶりで2種類の味が楽しめます!和スパイスと刻みネギでいただく豚丼は、塩麹にじっくり漬けておくのでお肉はコクうま&柔らか♪

レシピをチェック!>>

■ねぎ塩豚バラ丼


ねぎ塩豚バラ丼
by ひよこさん
厚めに切った豚バラ肉をシンプルに塩味でいただきます。ネギはごま油でとろみがつくまで炒めて絶品ソースに♪

レシピをチェック!>>

■豚のネギゴマ生姜焼き丼


豚のネギゴマ生姜焼き丼
by 山本ゆりさん
甘辛生姜ダレでご飯が進む!温玉も刻みネギも市販品を活用すれば、肉を焼いてご飯に乗せるだけと超手軽です♪

レシピをチェック!>>

豚肉は部位によって味わいが異なるところ魅力です。丼ものもさっぱりめやコッテリ系などアレンジ自在!お好みの味付けで楽しんでみてはいかがでしょうか♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

すべての人にインターネット
関連サービス