最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

シャキふわ「スナップエンドウの卵炒め」で食卓に春色追加♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
食卓だけでも春を先取り♪

そろそろスーパーなどで見かける機会が多くなってきた、春に本格的な旬を迎える「スナップエンドウ」。今回は、そんなスナップエンドウを使った、あと一品にちょうどいい「スナップエンドウの卵炒め」をご紹介!
クックパッド料理動画でみる“緑と黄色”で、食卓に春色♪

火を通すことで鮮やかさを増すスナップエンドウの緑色と、ふわっと柔らかく炒めた卵の黄色の組み合わせが、なんだか春らしいですよね♪いつもの食事にプラスするだけで、食卓もパッと明るくなりますよ。



ふんわり優しい♪スナップエンドウ卵炒め

by れんにゃにゃ

卵 エンドウ スナップ 炒め オイスター ふんわり 豆

丸々としたスナップエンドウを選ぶことで、みずみずしく、シャキッとした歯応えが楽しめますよ。シャキシャキの食感とは真逆の卵のふんわり食感も、スナップエンドウと相性◎
あと一品に困ったときは、春らしい色合いの「スナップエンドウの卵炒め」をぜひ作ってみてください♪


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス