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しみチョココーン、初のグルテンフリー「もち麦使用」は”アレ”と一緒に食べたくなる!

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1月22日に新発売した、「しみチョココーン もち麦使用」。

チョコスナック史上初となる、“もち麦”を配合し、

さらに話題のグルテンフリーに仕上げたというこちらの新商品。

早速、食べてみたところ、

”アノ飲み物”と一緒に食べたくなる、ちょっと和テイストなチョコスナックでした!

■従来のしみチョコと比較してみた



従来のしみチョココーンと比べると、パッケージはやや小さめな印象です。

裏面の容量を見てみると…



もち麦使用:54g

従来品  :70g

実際の量も、やや少なめ。

そのため、実質的な1g当たりのカロリーは大きくは変わらなそうですが、

原材料を見ると、しっかりと「大麦(もち麦)」の表記が。



期待に胸を高鳴らせつつ、いざ、開封!

■見た目は、しみチョココーン定番の星型だった



見た目は、

「しみチョココーンと言えばこの形だよね!」の星型。

従来品との違いは…



見た目で判断するのは、なかなかの難題です。

(左:もち麦使用、右:従来品)

しかし、なにやら”香り”が違う…?!

従来品は、開封するとチョコレートの香りが漂いましたが、

「もち麦使用」はどこか香ばしい香りがします。

一粒口の中に入れてみると、口の中にも香ばしい香りが広がり、

噛んでみると、「ザクッ!」とした食感!

従来品はしっとりとした仕上がりが特徴ですが、

「もち麦使用」はザクザクした軽い食感が楽しめます。

■麦茶と一緒に食べるとおいしい!

食べる手が止まらなくなり、ザクザクパクパクと食べている間に、

はたと思いました。

「嗚呼、麦茶が欲しい…」

早速、近くのスーパーへ走り、手に入れた麦茶をお共に、

「もち麦使用」の食感と程よい甘さを味わいました。



(おしゃれに撮ってみました。)

しみチョココーンならではの、しみ込んだチョコのしっとり感を残しつつも、

煎餅を思わせる、和風な香ばしさが麦茶とよく合う理由かもしれません。



「しみチョココーン もち麦使用」は、

グルテンフリーなのはもちろん健康的で嬉しいけれど、

シンプルに「おいしい」からこそ、リピートしたくなる商品でした。

白地に緑を基調とした、カラダに優しそうなデザインが目印です。

皆さんも、見かけたら是非買ってみてください。

【おまけ】



ちなみに、通常のしみチョココーンは、牛乳と一緒に食べると激ウマです。

シリアルのように、牛乳をかけて食べるのもおすすめ。

興味のある方は、試してみてください。


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