最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【大量消費に】トロトロ「白菜うどん鍋」でガッツリごはんの出来上がり★

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
味しみトロうま~!白菜たっぷりの「うどん鍋」

お鍋といえば「白菜」は欠かせませんよね。特に白菜と豚肉で作る鍋なんて、ハズレのない美味しさです♪今回は、そんな鍋に「うどん」を加えたガッツリ系鍋レシピをご紹介。
「うどん」はシメではなく、白菜&豚肉と一緒に食べるのもオススメ!味が染み込んだうどんと、トロトロになった白菜が相性抜群ですよ。
クックパッド料理動画でみる

詳しい作り方をチェック!


鍋といっても、使用する野菜の種類はほぼ白菜。野菜が高騰している今に嬉しいレシピですね♪野菜の種類が少ない分、白菜はたっぷり入れて楽しみましょう!白菜は煮込むとかさが減るので、1/2玉入れてもぺろっと食べられちゃいますよ。
また、ガッツリと食べ応えある味つけには、「すりおろしニンニク」を入れるのがポイント。味にパンチが出て、元気が出ますよ~♪



トロトロ白菜と豚肉の絶品うどん鍋

by まこりんとペン子

レポ520件大感謝です!トロトロ白菜と旨味が溶け込んだ出汁が最高に美味しいですよ♫ポカポカ温まります♫子供も大満足です

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポート)を見てみると、「美味しくて食べすぎちゃいました♪」「白菜がトロトロで 美味しかったです!」「にんにく醤油味で温まりますね。元気になるお味」と皆さん大満足の様子。
いつも同じ鍋ばかりで飽きてきたという人も、食材をひとつプラスするだけでも違った味わいになりますよ。まだ寒い日が続く、冬。「白菜うどん鍋」で温まりましょう!


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス