最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【新食感を発見!】「きつね大根麺」がもちトロで絶品♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

おいしさを構成する重要な要素に、食感も挙げられますよね。そこでオススメなのが「きつね大根麺」です。ピーラーで薄く麺状にした大根が、もちトロなおいしさに大変身!一度食べると、きっとハマってしまうはず。

相性抜群の油揚げ!


ピーラーで麺状にした大根に片栗粉などをまぶします。フライパンで炒めて、油揚げや調味料を加えましょう。パセリやネギなどをトッピングすればできあがり!



大根の新食感☆きつね大根麺

by うみり~

大根の外側がモチっとトロトロ、内側ハリハリの麺のように変身。
さっぱりした味付けでお箸が進みます。
実際に味わった人も感動☆

「ほんとに新食感!!」「このトロトロ感にハマってしまいました」「ほんと餅みたい」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。
37b1529a3ed9a95db0ccbab812df2fac

今までに味わったことのない食感が楽しめる、きつね大根麺。作り方を読むだけでもおいしそうですが、実際に食べてみたい!さあ、ピーラーを片手に握って、新世界を旅しましょう。(TEXT:八幡啓司)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス