最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

シャキorもっちりどっちが好み?食感を楽しむれんこんハンバーグ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
定番おかずのハンバーグ。子どもから大人まで、人気のメニューですよね!今回はハンバーグにひと手間加えた、「れんこん入りハンバーグ」のご紹介です。ハンバーグというと柔らかジューシーなイメージですが、れんこんを混ぜることでいろいろな食感が楽しめますよ。

■ごろごろれんこんハンバーグ


ごろごろれんこんハンバーグ
by ひよこさん
豚ひき肉に刻んだれんこんをたっぷり混ぜて。小さめの乱切りにすることで、シャキシャキとした存在感を楽しめます!ソースは甘めですが、お好みで唐辛子を入れても◎

レシピをチェック!>>

■照焼きれんこんハンバーグ


照焼きれんこんハンバーグ
by 森崎 繭香さん
15~30分
人数:4人
こちらのレシピでは、卵もパン粉も使いません。れんこんのすりおろしが繋ぎなのでヘルシーです♪ご飯によく合う照り焼きソースをよく絡めてできあがり!

レシピをチェック!>>

■れんこん入り煮込みハンバーグ


れんこん入り煮込みハンバーグ
by ゆちさん
多めのソースで煮込んだハンバーグはふっくら柔らか!煮込みといっても数分間でいいので、時間はかかりませんよ♪

レシピをチェック!>>

■れんこんハンバーグ 甘酢あん


シャキシャキれんこんハンバーグ 甘酢あん
by miyukiさん
15~30分
人数:4人
あっさりめの鶏ミンチで作るハンバーグです。れんこんは茹でてからすりおろすと、もっちり食感が楽しめます。甘酢あんをたっぷりかけて召し上がれ!

レシピをチェック!>>

■れんこん入り豆腐ハンバーグ


れんこん入り豆腐ハンバーグ
by JUNA(神田智美)さん
椎茸やにんじんなど、具だくさんで和風よりのハンバーグです。豆腐たっぷりでふんわり仕上げ!れんこんの食感がより引き立ちます。

レシピをチェック!>>

刻めばシャキシャキ、すりおろせばもっちりとさまざまな食感が楽しめそうですね!お肉が少なくて済むので、いつもよりカロリー控えめになるのも嬉しいポイントですよ♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス