最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

めんつゆで味付け★「水菜と油揚げの煮浸し」がレンジで完成!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
余りがち水菜を上手に使いきり

意外とたっぷり入っていて、1袋買うと余ってしまいがちな水菜。そんな水菜を1/2袋使って上手に使いきりしちゃいましょう。水菜半分使える料理とは「水菜と油揚げの煮浸し」です。さっそく詳しいレシピをみてみましょう!

味付けはめんつゆで楽々♪


水菜と油揚げの煮浸し」レシピの注目すべき点はとっても簡単に作れるというところ。味付けはめんつゆで楽々調理はレンジで楽々と、嬉しいところだらけのレシピになっています♪



レンジとめんつゆで♪水菜と油揚げの煮浸し

by オレンジリング

あと一品にいかがですか?レンジですぐに出来ます♪
簡単にできて嬉しい!

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)に届いている声をチェックすると、「サッと作れてちゃんと副菜」「すごく簡単に美味しくできました!」と、簡単にできたことを喜ぶ声が!なかには「2歳の娘もご飯に混ぜて完食でした!」という声も♪
Bca63ac67bb286c602463032f229e627

味付けも調理も簡単な「水菜と油揚げの煮浸し」。水菜が半分余っていたらあとは冷蔵庫にストックしてある率の高い油揚げを用意するだけ♪これからは余りがちな水菜も上手に使いきりできそうです!(TEXT:はまずみゆきこ)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス