最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【お酒にピッタリ★】ニンニクたっぷり「アホきつね」を作ってみない?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アホきつねとは

「アホやなぁ」関西に住んでいると一日一回は愛情を込めて発する言葉です。まさか、レシピのタイトルになるとは…と驚きながら「アホきつね」について、調べていくと、なんと!「アホ」とはスペイン語で「ニンニク」のことなんだそうです!そして、きつねはもちろん油揚げのこと。この組み合わせはおいしいに決まっていますよね。

どんなお酒にも合うおつまみ


マヨネーズと和えた、「アホ」ことニンニクを油揚げの上に置いたら、チーズをのせて、トースターで焼くだけ。作り方はとっても簡単です。口の中に入れるとカリッ!ジュワッ!そこにお好みのお酒をグビっ!濃厚な味がどんなお酒とも相性ぴったり!なんです。



簡単!酒のつまみ♡アホきつね♡

by kuni♥︎

7件もれぽ感謝!油揚げ一枚で♡どんな酒でもどんと来い!『アホ』はスペイン語でニンニクのこと。1度作ってみてね♫
ササッとできて、美味しい!

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「急に酒を飲み始めたのでささっとおつまみに」「にんにくとマヨネーズの組み合わせ美味しいですね」と高評価。仕上げの黒胡椒がまたおしゃれですね。
7af3bfe992ac269f94d37004676503ab

うちでは今日から「アホ作ってや~!」というリクエストが聞こえてきそうです。愛情を込めて「アホきつね」を作ることにしましょうか。今夜、皆さんの食卓にもいかがですか?(TEXT:吾妻愛子)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス