最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

丸亀製麺が冬の贅沢「鴨ねぎうどん」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
丸亀製麺は1月30日から、やわらか鴨肉とこんがりねぎが相性抜群の「鴨ねぎうどん」を発売する。3月中旬までの期間限定で、価格は並が640円、大が740円、得が840円(いずれも税込み)。

「鴨ねぎうどん」は、肉厚でやわらかい鴨肉と香ばしい焼きねぎを、専用の出汁と合わせた冬の贅沢な一品。

注文を受けてから鴨肉と焼きねぎを専用の出汁で煮ることで、鴨肉の甘い脂とねぎの香りが溶けだしていく。やわらかい旬の鴨肉と、焼くことで甘みが増したねぎは相性抜群だ。

また、刻みゆず・三つ葉も添えてうどんと一緒に食べると、深みのある出汁のなかにさわやかな風味を感じられる。

なお、路面店では、やわらかな鴨肉とカレーの出汁のうまみがよく合う「鴨カレー南蛮」も同時発売。こちらの価格は並が670円、大が770円、得が890円(いずれも税込み)。

関連ニュース

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

トレンド最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス