最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【簡単ボリュームUP】「白菜と鶏ひきのオイマヨ炒め」でご飯がすすむ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この季節、冷蔵庫に欠かせない食材といえば「白菜」。鍋物やスープなどに大活躍してくれますよね。いつも同じ食べ方だと飽きてしまうので、今回はご飯のお供になる白菜レシピをご紹介しましょう!
材料は2つだけ!フライパンで簡単に完成

用意する材料は、白菜と鶏ひき肉だけ。白菜はレンジにかけ、鶏ひき肉は下味をつけてからフライパンで炒め、オイスターソースやマヨネーズなどで味付け。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。



速攻・簡単♪白菜と鶏ミンチのオイマヨ炒め

by Dellaたん

話題入り大感謝(^^)カテゴリ掲載❀ あと一品欲しい時に速攻で作れます(´▽`) 白菜消費にも♪
つくれぽでも「簡単」「美味しい」と絶賛!

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「ご飯に合う~!簡単だし、また作ります♪」「本当に速攻!簡単!美味しい~」など絶賛の嵐!
0cfbd4f00086a54f008fcbc7ca743ab1

いかがでしたか?旬の白菜をおいしく味わう、お腹いっぱいになるレシピ。手軽にできるのも嬉しいです。夕食にあと1品ほしいときにぴったりですね!(TEXT:妹尾香雪)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス