最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【鶏肉じゃないの!?】「お麩」で作る「チキン南蛮風」に脱帽~!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

まだお正月の爆食いを、少し引きずっている人もいるはず。そこでオススメしたいのが、「お麩」で作る「チキン南蛮風」です!肉をまったく使わないのに、大満足な食べごたえを楽しめる一品。鶏がらスープの素とタルタルソースで、本格的なおいしさを演出できますよ。
味を染み込ませて焼く♪

1.鶏がらスープを、お麩に吸わせます。
D328e41ce03211af7f9ade97a3e53ed8

2.醤油や酢、砂糖と共に、お麩の両面を焼きましょう!
7239c2910881094025543907b1a15c77

詳しい作り方はこちら




簡単ヘルシー!車麩でチキン南蛮風

by よちよちよ

ヘルシーなチキン南蛮もどきです!
車麩が肉のようになります!
タルタルソースもある技を使ってカロリーダウン!
実際に試した人も絶賛!

「チキン南蛮の味がヘルシーに楽しめて嬉しいです♪」「ふわふわ~」「財布に優しい」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。
714bb2cafd212e4cb9e95ff08f348e63

まるで肉料理なのに、お麩を使ったヘルシーメニュー。しっかりとした味つけなので、食べごたえも抜群!油で揚げる必要もないので、洗い物もラクラクですね。(TEXT:八幡啓司)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス