最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

飽きる前に知っておきたい!お餅のおいしい食べ方アレコレ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
年始に大活躍のお餅ですが、お正月用にたくさん買ったけど意外と食べずに残っちゃってる…という方も多いのでは?そこで今回は、お餅を使ったさまざまなバリエーションのレシピをご紹介します!定番から変わり種まで、いろんな利用法を知って、最後までおいしくいただいちゃいましょう♪

■きなこと蜂蜜のバター焼き


余ったお餅で☆きなこと蜂蜜のバター焼
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:1人
定番のきなこ餅に、バターとはちみつを加えたレシピ。甘いのが好き!という方は、はちみつをもっとプラスするのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

■お餅の消費にマジうま!揚げ出し餅


お餅の消費にマジうま☆揚げ出し餅
by こっぷんかぁちゃんさん
5~15分
人数:1人
切り餅を油で揚げて、麺つゆや大根おろしといただくのもさっぱりしておいしい!お餅は、低温でじっくりと揚げていきましょう♪

レシピをチェック!>>

■残ったお餅が大変身!とろける餅ピザ


残ったお餅が大変身!とろける餅ピザ
by 高羽ゆきさん
5~15分
人数:4人
こちらのレシピは、お餅をピザのトッピングとして使っちゃうアレンジ!パリパリとした生地と、もちもちとしたお餅の食感がほどよくマッチします。

レシピをチェック!>>

■3分で完成!フォンダン・ショコラ餅


3分で完成★フォンダン・ショコラ餅
by さちくっかりーさん
5分未満
人数:4人
お餅と板チョコ、ココアパウダーがあれば、あっという間にフォンダンショコラ風のスイーツが完成!お湯の一部を生クリームに変えると、さらにリッチな味わいが楽しめます♪

レシピをチェック!>>

■ホットケーキミックスHMとお餅のもちもちチーズパン


30分で簡単・節約 お菓子パン♡ホットケーキミックスHMとお餅のもちもち チーズパン/ポンデケージョ♪
by *ももら*さん
15~30分
人数:5人以上
1cm角に切ったお餅を牛乳と混ぜて加熱し、ホットケーキミックスや粉チーズと合わせて焼くだけでポンデケージョができあがります♪材料4つだけでOKなので、とってもお手軽ですよ!

レシピをチェック!>>

お餅はかびやすいのが心配ですが、開封したけどどうしても食べきれない…という場合は1個ずつラップに包んで冷凍保存しましょう!レシピによっては凍ったまま調理しても大丈夫なので、ぜひいろんなアレンジを試してみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス