【ピクサー】『モンスターズ・インク』が豪華和食コースになった! 冬瓜マイク&ピクサーボールマカロンも

ウレぴあ総研

2018/1/14 15:00

ディズニーアンバサダーホテルでは、東京ディズニーシー「ピクサー・プレイタイム」に合わせたメニューを2018年1月6日(土)~3月19日(月)まで提供中。

日本料理レストラン「花 Hana」の宵のコース「ゆうがお」をご紹介します。

■冬瓜のマイク・ワゾウスキ

花 Hana「ゆうがお」は2018年2月14日までの前期と、2月15日~3月19日の後期でメニューが変わります。

前期は映画『モンスターズ・インク』をイメージした和食コース。

お造り盛り合わせでは、マイクを冬瓜で表現。

冬瓜の顔の上に、白目を大根、黒目を水前寺海苔、口をポン酢で作っています。

■デザートも芸が細かい!

デザートは、「柚子と杏子の寒天とカカオ風味の羊羹 蜜柑のソルベ添え」。

マカロンで作られたピクサーボールが可愛らしいですね。

ピクサーボールマカロンの中身はラズベリーソースです。

ブーの子供部屋のドアは砂糖菓子。

ドアの前のシートは上からチョコレート、寒天、羊羹の3層になっています。

寒天は柚子と杏子、羊羹はカカオ風味で、渋い味わい。

さらに蜜柑のソルベで悲鳴を集めるタンクも作っています。芸が細かい!

メインは合鴨の塩焼き。

他に銀タラの小鍋や海老芋と鰤の揚げ出し、炊き込み御飯など全9品の豪華なディナーコースです。

“ピクサー・プレイタイム”ゆうがお

ディズニーアンバサダーホテル「花 Hana」

10,000円

販売期間:2018年1月6日(土)~2月14日(水)

提供時間:平日17:30~21:00、土日祝日17:00~21:00

■先付

■前菜

■蟹真丈の清汁仕立て

■お造り盛り合わせ

■合鴨の塩焼き

■銀鱈と野菜の小鍋

■海老芋と鰤の揚げ出し

■蕗と油揚げの炊き込み御飯

■鶏団子汁

■香の物

■柚子と杏子の寒天とカカオ風味の羊羹 蜜柑のソルベ添え

※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。

あなたにおすすめ

すべての人にインターネット
関連サービス