最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

とろ~りあつあつクリーミー!コクうま「白菜のグラタン」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
冬の味覚「白菜」は、鍋や漬物など和食のイメージが強いですが、洋食のグラタンにもぴったり!グラタンにすると、一緒に火を通す具材の味を引き立て、白菜もじんわり甘くて最高です。白菜を多めに買って消費しきれないという時にも役立つのでぜひレパートリーに加えてくださいね!

■揉んで混ぜたらオーブンに!白菜グラタン


揉んで混ぜれば☆白菜グラタン
by 庄司いずみ(izumimirun)さん
こんがり焼けたさっぱりグラタンが最高!軽く塩もみした白菜によく混ぜ合わせた豆乳・小麦粉・味噌をかけ、オーブンに入れれば出来上がり!

レシピをチェック!>>

■フライパン一つで下ごしらえ完了!白菜グラタン


マガジン掲載の人気レシピ再現!白菜とベーコンのグラタン
by quericoさん
人数:4人
ベーコンやウインナーの旨味が染み込んだ白菜の甘みがたまらないおいしさ!別途ホワイトソースを用意する必要はなく、フライパン一つで下ごしらえが完成する嬉しいレシピです。

レシピをチェック!>>

■生クリームで簡単!白菜グラタン


生クリームであっという間!簡単白菜グラタン
by 小春さん
粗挽きソーセージと、味噌・粉チーズ・生クリームを混ぜ合わせたソースの旨味がしっかり楽しめるグラタン。ゆで金時豆の歯ごたえもクセになるおいしさです!

レシピをチェック!>>

■こんがり焼きチーズ&鶏ひき肉入り!白菜グラタン


*こんがり焼きチーズで和風白菜グラタン*
by 清水えりさん
鶏ひき肉と野菜を炒めたおいしさが、味醂・豆乳・味噌の濃厚ソースと共に白菜に絡んで、食べ応えがあります!ぐつぐつしている内に召し上がれ!

レシピをチェック!>>

■鯖&ヨーグルト入りベシャルメソース!白菜グラタン


ヨーグルト入り~ベシャメルソースで作る~~鯖と白菜グラタン (キッチン ラボ)
by はるこさん
30分~1時間
人数:3人
縦長に細切りした白菜がマカロニのよう!ヨーグルト入りベシャルメソースと鯖缶が相性抜群で食が進みます!簡単ベシャルメソース作りの手順を詳細に紹介しているのでご覧あれ。

レシピをチェック!>>

白菜のグラタンは、ホワイトソースのかわりに味噌や味醂などを隠し味に使うレシピも多くあります。白菜がやさしい味だから、旨味の出る具材と合わせて火を通すのがオススメ。ぜひ色々な白菜グラタンの味をお楽しみください!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス