最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

すきやばし次郎×ジョエル・ロブション、夢のコラボ!スペシャルディナーを堪能

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
すきやばし次郎の寿司職人である小野二郎氏と、フランスの有名シェフで、日本はもちろん世界中にさまざまな店舗を展開しているジョエル・ ロブション氏。日仏の巨匠が編み出す料理が味わえるスペシャルディナーが、2月11日(日)にジョエル・ロブション氏監修レストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」で開催される。さらに、書の巨匠、吉川壽一氏によるパフォーマンスが、特別な夜に彩りを添える。

同イベントは、森ビルが発行する「ヒルズカード」の上位顧客プログラムとして、2017年6月よりスタートした「4スターVIPプログラム」のスペシャルコンテンツとして企画されたもの。今回はこの歴史的な一夜を記念し、特別に一般募集枠が用意された。

寿司職人の小野二郎氏、フランス料理の巨匠ジョエル・ロブション氏、SYO(書)アーティストの吉川壽一氏に共通しているのは、「常に高みを目指す、たゆまない情熱」。今回、3人の共通点である、“情熱 ~パッション~”をテーマにイベントを展開する。2人の巨匠が創り上げる唯一無二の料理に加え、吉川氏が渾身のパフォーマンスを披露し、すべてのゲストのためにその場で書をしたためる。

今年、友好交流160周年を迎える日本とフランス。記念すべきアニバーサリーイヤーに、“情熱が共鳴”する奇跡の一夜を過ごしてみてはいかがだろうか。【ウォーカープラス編集部】(東京ウォーカー・CRAING)

https://news.walkerplus.com/article/133866/

外部リンク(Walkerplus)

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

トレンド最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス