最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

箸が止まらない美味しさ!ピリ辛「里芋ベーコン」のアレンジバリエ3選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
旬の里芋とベーコンを組み合わせて★

里芋が美味しい季節になりました。今回は、そんな旬の里芋と洋風なベーコンをドッキングして作る美味しい常備菜のアレンジバリエーションを紹介します。ベーコンから出た旨味と里芋が絡んで絶品ですよ~。
どの味つけも美味しい~♪

今回ピックアップしたのは、3種類。どれもパンチのきいた味付けで、箸の止まらない美味しさ。あなたはどれから試してみますか?

絶妙なコンビネーション★




里芋のイタリアンきんぴら♪~15分コース

by HaradaKiTN

里芋だけでも立派なディッシュに!ピリ辛でおしゃれな温菜に。レンジを使って目指せ15分です。

バター醤油カレーがたまらない~!




里芋と厚切ベーコンのバター醤油カレー炒め

by 有希姫

人気検索トップ10入り感謝♡ご飯もお酒もススム一品です♪

マスタードでピリッと♪




里芋とベーコンのマスタード炒め

by マルゼン薬局*栄養士

胃腸病予防!肥満・高血圧予防!

いかがですか?ピリ辛の「里芋ベーコン」は、ホクホクして絶品。冷めても美味しいので、ぜひ定番ラインナップに入れてあげてください。 (TEXT:森智子)

「作りおきおかず」保存のルールをおさらい



保存状況により、保存期間は異なりますので、なるべく早く食べきりましょう。


  • 冷蔵庫や冷凍庫で保存…常温での保存は避ける

  • 清潔な保存容器を使用する…水滴や汚れは腐敗の原因に

  • 取り分け用の箸で取り出す…口に直接入れる箸や手でさわるのはNG

  • 2~3日を目安に食べきる

  • お弁当に入れるときはレンジで再加熱&完全に冷ます

  • 作った日付を記しておく



Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス