和えるだけだから5分で完成!キムチを使って副菜を作ろう♪

レシピブログ

2018/1/11 16:00

お鍋や炒めものに使ったキムチがちょっと残ってて…という時におすすめなのが、手早く作れるキムチの副菜♪加熱が不要なキムチは、時短料理にぴったりの食材なんですよ!いろんな食材と和えて、おいしくいただいちゃいましょう!

■絹ごし豆腐のキムチ和え


絹ごし豆腐のキムチ和え
by Noel★さん
5分未満
人数:2人
豆腐とキムチをよくかき混ぜ、ポン酢やだしの素で味付け。ごま油やラー油で風味をつければ完成です!

レシピをチェック!>>

■わかめ&キムチのビールが進むおつまみ


和えるだけ簡単!わかめ&キムチのビールが進むおつまみ
by Mariさん
5分未満
人数:2人
乾燥わかめを水で戻し、細かく刻んだキムチと和えるだけ!仕上げに振りかけたゴマのプチプチとした食感が、よいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

■かずのこキムチ和え


かずのこキムチ和え
by 筋肉料理人さん
5分未満
人数:1人
お正月に余ったかずのこをキムチ和えに♪カイワレ大根を入れることで、見た目の彩りもバッチリです!

レシピをチェック!>>

■シーチキンのキムチ和え


シーチキンのキムチ和え/【music】Basic Tape
by オカザキッチンさん
5分未満
人数:2人
油を切ったシーチキンをキムチと和え、しょう油とごま油で味付けをすれば完成!包丁も使わないので、とってもお手軽です!

レシピをチェック!>>

■アボカドのキムチ納豆和え


アボカドのキムチ納豆和え
by ひろりんさん
5分未満
人数:2人
ネバネバとした納豆は、キムチとの相性が良い食材。切って和えるだけなので、あっという間にできあがりです♪

レシピをチェック!>>

キムチは細かく切ったほうが他の食材と合わせやすくなりますが、食感を楽しみたい方は、細かくせずにそのまま使うのがおすすめです♪どれも簡単なレシピばかりなので、キムチがちょっと余っちゃった…というときは、ぜひ作ってみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

すべての人にインターネット
関連サービス