最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【節約♪】台湾フード「葱油餅(ツォンヨウピン)」のカリもち食感に、家族み~んなやみつき!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
台湾の屋台グルメをおうちで作ってみよう

台湾の屋台グルメとして人気の「葱油餅(ツォンヨウピン)」を知っていますか?小麦粉で作った生地にネギの細切りを混ぜて、たっぷりの油で焼いた中国のお好み焼きのようなもので、現地では庶民のおやつとしても親しまれているのです。その葱油餅をおうちで作れるレシピを見つけました!
中はモチモチ、外はカリッとした食感

小麦粉や塩などで「小麦粉だんご」を作り、綿棒でよく伸ばしたらごま油を塗り、ネギをのせて巻きます。それを丸くなるよう形を整えて、たっぷりの油でカリッと焼くだけ。中はパンみたいにモチモチ、外は餃子のようにカリッとなり、やみつきになる美味しさなのです!



節約レシピ【葱油餅】失敗無いよ♪

by pegupepepe

葱ある?小麦粉ある?すっぐ出来ちゃうから♪
こっれが旨いんやってば;
皮、パリっパリ、あちちちちっ;.:*:・°
つくれぽでも「美味しい」と大絶賛!

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポート)でも、「カリカリで葱も甘くて美味しかったです」「子供もパクパク食べてくれました♪」「これ1個でお腹一杯大満足ですね!」などの報告が続々と届いています。しかも、使う材料は小麦粉、水、塩、ごま油、ベーキングパウダー、ネギとお金のかからないものばかり。つくれぽでも「材料少なくて助かります!」「材料少ないのにこんなに美味しいなんて感激です」など喜びの声がいっぱいでした!
52b7188cb77ec68ea9c1ba0b31751d3f

「葱油餅」という料理を初めて知った人もいるかもしれませんが、日本人好みの味なので、子供受けもよさそう。しかも、少ない材料でお腹いっぱいになれるから節約にもなります。ぜひ朝食やおやつにお試しを~!(TEXT:妹尾香雪)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス