最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

食べだしたら止まらない!?「塩バターかぼちゃ」があと一品に便利

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
かぼちゃの美味しい季節です!

ホクホクして甘いかぼちゃ。スイーツにするのもいいけれど、やはりテッパン料理は煮物ですよね。でも、いつも煮物だと飽きてしまうし、忙しいときに味がしみるまでしっかり煮込むのは面倒。そんなとき便利なのが、これからご紹介する「塩バターかぼちゃ」。さっそくどんなレシピかチェックしてみて。
まるでじゃがバター!?みたいな美味しさ

作り方は驚くほど簡単です。竹串が刺さるまでゆでたかぼちゃに、塩とバターをかけるだけ。熱々のかぼちゃにトロリと溶けたバターは、まるでじゃがバターみたい!すぐにできるので、あと一品足りないなんてときに重宝しますよ。

レシピはこちら♪




カボチャの塩バター♡簡単副菜~お弁当にも

by Mikko6

カテゴリ掲載&話題入&人気検索TOP10入感謝♡塩とバターをかけただけの、簡単レシピ!でも食べだしたら止まりません!
塩バターが食欲をソソる~!

「つくれぽ」(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「バターの香りが堪りません」「冷めても美味しかったです」「付け合わせにいいですね」と喜び&感激のコメントが!
E06488abbecf7b4d5354f52127db347b

いかがですか?一緒ににんじんを入れた、煮物よりもこちらのほうが好き!という意見も。塩とバターのおかげで、甘さがひきたつ一品に。ホッペが落ちるほど美味しい「塩バターかぼちゃ」。あと一品足りないというとき、ぜひ活用してみてください。(TEXT:森智子)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス