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【福岡のうまかもん】熟成庫で徹底管理! 1ヶ月以上かけて完成させた絶品エイジングビーフ 「GOLDEN BEEF 今泉店」

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福岡市内を中心に、もつ鍋店や焼肉店、巻串屋などを次々と展開する「慶州」グループの新業態店「GOLDEN BEEF(ゴールデン ビーフ) 今泉店」(福岡市中央区)。同店のウリはなんといっても、厳選した国産牛の旨味を最大限まで引き出したエイジングビーフだ。

店内には熟成庫を完備。普段は滅多に見ることのできない牛タンのブロックなどが、豪快に置かれる庫内では、およそ30日から40日かけて肉に風を当て水分を飛ばす、ドライエイジング(乾燥熟成)が施されている。温度や湿度を一定に保たせた徹底管理のもと、本来の旨味がギュッと凝縮された極上肉ができ上がる。

オススメは、上ロースや、上カルビ、ハラミ、ヘルシーカルビの4種類が入った「スペシャルセット」(3780円)。また、「熟成カルビ」(2052円)をはじめ、「熟成和牛タン」(3240円)や、一頭からわずかしか取れない希少な「トウガラシ」(2592円)や「イチボ」(2808円)など、30種類以上の部位が楽しめるのもポイントだ。

さらに、約300本以上のワインがそろうのも魅力。月替りで楽しめる「ワンコインワイン」(グラス540円)や、「ボトルワイン」(2700円から)など、リーズナブルな価格で、肉とのマリアージュを堪能できる。

テーブルが並ぶ1階、完全個室の座敷を備える2階と、全70席を用意する店内は落ち着いた雰囲気。ちょっと贅沢なディナーにはもちろん、会社の接待などにも利用しよう。

[GOLDEN BEEF 今泉店]福岡県福岡市中央区今泉1-3-22 / 092-717-2288 / 17:00~翌1:00 / 無休

【九州ウォーカー編集部/取材・文=久保田 学(J.9)、撮影=川崎 賢大】(九州ウォーカー・久保田 学)

https://news.walkerplus.com/article/129898/

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