最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【冬の甘みをギュッ】果汁たっぷり「みかん白玉」を作ってみない?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

口の中に広がる酸味と甘味で、冬の到来を実感できるフルーツ、みかん。そんなおいしさがたっぷりつまった「みかん白玉」を作ってみませんか?少ない材料で作れるのですが、可愛らしい見た目と、優しい味に癒されますよ。

白玉にシロップがけ


みかん果汁で作った白玉に、甘いシロップをかけて召し上がれ♪



暖かみを感じるみかん白玉のシロップがけ

by goodfield

水の代わりにみかんの果汁を使った白玉団子です。 みかんの黄色が暖かみを感じますね(^^)

あんこ&ホイップクリームも◎



こちらはあんこやホイップクリームをトッピングするレシピです。



みかん白玉

by リッヒーママ

みかんの果汁で白玉がかわいいオレンジ色に♩

みかんの優しい色合いで、ほっこりと癒される白玉。丸くて甘~いおいしさに、疲れた心もほぐれますね。冬ならではのスイーツで、のんびりとくつろぎましょう。(TEXT:八幡啓司)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス