最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【至福の箸休め】今夜の副菜は「かぶの梅和え」でお口サッパリ!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

食事の満足度を高めるには、メインの料理だけでなく、箸休めの存在も大切ですよね。そこでオススメなのが「かぶの梅和え」です。梅の酸味でサッパリと仕上がるので、まさに箸休めの優等生!食卓に爽やかな風を吹かせましょう。

梅&カツオ節


白出汁やカツオ節が梅を引き立てます。



カブの梅かつお和え*簡単おいしい♡

by あくび*

簡単美味しくヘルシーにカブを食べられます♪カブの葉がない時はネギや大葉で代用できます♪

梅&オリーブオイル



イタリアンなおいしさが楽しめますね。



かぶの梅肉イタリアン風サラダ♪

by 快くん

塩もみ不要で切って混ぜるだけでちゃちゃっと手早く一品♪
2015/4/17 話題入りありがとうございます

梅&マヨ



箸が止まらなくなること間違いなし。



かぶの梅マヨ和え

by しんがし畑

旬の甘い蕪は生で!シャキシャキ食感と甘み&酸味のバランスがナイスです。おつまみや箸休めにパパっとつくれます!

脇役のような存在も、大きな役割を果たします。そんな大切な人のように、食卓を盛り上げる「かぶの梅和え」。清々しいおいしさが、爽やかな笑顔を引き寄せますよ。(TEXT:八幡啓司)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス