最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

鍋だけじゃもったいない!「マロニー」が絶品麺料理に変身♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お鍋の頻度が高くなるこの季節♪「マロニー」の出番も比例して増えてきますが、なんとお鍋以外にも大活躍なんです!今回はマロニーを使った絶品「麺料理」をご紹介します。マロニーは味の染み込みが早い上のびにくいので、常備しておくと重宝しますよ~!

■なんちゃってフォー・ガー


なんちゃってフォー・ガー
by ゆずママさん
15~30分
人数:2人
米粉の代わりにマロニーを使ったベトナム料理のフォー・ガー風。鶏の出汁に、香菜、ナンプラーを加えると本格的なお味になります。

レシピをチェック!>>

■激辛豚しゃぶビビン麺


マロニーで♡激辛豚しゃぶビビン麺♡
by あいさん
コチュジャンと粉唐辛子の辛味がよくきいたビビン麺風。豚しゃぶをトッピングしてボリューム満点!麺よりヘルシーなのでダイエットにもいいですよ◎

レシピをチェック!>>

■あさりとマロニーでペペロンチーノ風パスタ


乾物でイタリアン♡あさりとマロニーでペペロンチーノ風パスタ
by とまとママさん
5~15分
人数:3人
フライパンひとつ、マロニーを使って10分で作れるペペロンチーノです。あさりの旨みがたっぷりでマロニーでも違和感なしの味わいですよ♪

レシピをチェック!>>

■マロニーと板海苔で海のジュノベーゼパスタ


ヘルシー♪マロニーと板海苔で海のジュノベーゼパスタ
by きゃりあおばさんさん
鶏肉の茹で汁を使ってマロニーを茹でるので、旨味がしっかりとしみ込みますよ♪海苔の香りたっぷりのソースとも相性抜群なパスタ風レシピです。

レシピをチェック!>>

■豚バラとしいたけと千切大根でマロニーパスタ


塩こんぶで味付け☆豚バラとしいたけと千切大根でマロニーパスタ
by レイさん
マロニー、干し椎茸、切り干し大根など乾物をたっぷり使用したパスタです。味付けはシンプルに塩こんぶのみ♪材料がそろえばとっても簡単に作れますよ。

レシピをチェック!>>

ツルツル、もちっとした食感が麺料理にもぴったりのマロニー。鍋だけではない、マロニーの魅力が光りますね♪ぜひアレンジしてお楽しみくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

関連ニュース

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス