最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

【TDR】ロマンティックなキャンドルアイスと共に ディズニーホテルのクリスマスディナー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ディズニーアンバサダーホテルでは2017年12月25日(月)まで「クリスマス・ファンタジー」を開催中。

エンパイア・グリルで提供されるクリスマスディナーをご紹介します。

■大きなキャンドルはバニラアイス

クリスマスディナーを彩るのは大きなキャンドル。

デザート「バニラアイスクリームとアプリコットコンポート」はクリスマスのキャンドルに仕立てられています。

キャンドル部分はバニラアイスクリームで作られており、全て食べられます。

アイスなので、時間が経つと少しずつ溶けていき、この様子も儚いキャンドルのようです。

炎の部分はメレンゲ。

キャンドルの土台はホワイトチョコレートでできており、中にはアプリコットのコンポートとマシュマロが入っています。

土台の上には飴細工で作られた雪の結晶が乗り、冬のロマンティックな雰囲気を際立たせます。

■これぞクリスマス! テンダーロイングリル

メインは「オリーヴクラストを纏ったビーフテンダーロインのグリル レッドワインソース」と「鹿背肉のローストと腿肉のブレゼを入れたパイケース 赤いフルーツのソース」から注文時に選べます。

今回は「オリーヴクラストを纏ったビーフテンダーロインのグリル レッドワインソース」をセレクト。

ビーフテンダーロインの上には黒っぽいペーストが。

こちらはオリーブやローストしたアーモンドを使ったソース。

赤ワインソースとあわせていただく、まさにクリスマスの代名詞といったディナーコースです。

なお、「エンパイアディナー」は2017年12月19日までの提供。

以降2017年12月25日(月)まではスペシャルディナー「エメラルド」(15,000円)が提供されます。

“クリスマス・ファンタジー”エンパイアディナー

ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」

10,000円

販売期間:2017年11月1日(水)~12月19日(火)

提供時間:ディナー

■柚子の香るサーモンマリネとカリフラワーの軽いムース

■リ・ド・ヴォー、仔牛ホホ肉、仔牛タンのガレット仕立て トリュフ入りガーデンサラダ

■真鱈のブレゼ 白子のムニエルと共に

■オリーヴクラストを纏ったビーフテンダーロインのグリル レッドワインソース

または

鹿背肉のローストと腿肉のブレゼを入れたパイケース 赤いフルーツのソース

■バニラアイスクリームとアプリコットコンポート クリスマスキャンドル仕立て

■コーヒー または 紅茶

※ご利用時間は120分といたします。

※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります。


外部リンク(ウレぴあ総研)

関連ニュース

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス