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旬の白菜は生でもうまい!【生ハム白菜】がワインのおともに◎

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冬が旬の野菜と言えば白菜。鍋料理に欠かせない白菜ですが、生のまま食べられるって知っていましたか?今回は、白菜を生のまま使った簡単おつまみをご紹介!一度食べたらやみつきになりますよ。
白菜の甘みと生ハムの塩気がマッチ!

生の白菜を生ハムやオリーブオイルと合わせるだけで、おつまみのできあがり!白菜の甘みと生ハムの塩気がマッチしてとってもおいしいですよ。

生の白菜が絶品おつまみに!




旬おつまみ。白菜と生ハムとオリーブオイル

by くみんちゅキッチン

旬の白菜は生でかじってみて。
甘みの増したやわらかい葉と、生ハムの塩気。
シンプル。生きたビタミン・酵素もそのまま。
お酒が進むおいしさ!と嬉しい声が続出

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「白菜が美味しい季節、一度は食べたいおつまみです♡今日もご馳走様!」「生ハムの塩気と旬の白菜の甘味でお酒がすすみます」など、絶賛する声がたくさん届いていますよ。
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いかがでしたか?生の白菜をそのままおつまみにするアイディアレシピをご紹介しました。オードブルとしても使えそうですね!ぜひ、一度お試しください♪(TEXT:若子みな美)


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