■豚コマとごぼうのサクサクゴマ唐揚げ
豚コマとゴボウのサクサクゴマ唐揚げ♡編み物とか、ポッキーとか、お知らせとか。
by ゆーママさん
15~30分
人数:4人
味付けした天ぷら衣に、刻んだ豚コマとささがきごぼうを入れて丸め、カラッと揚げます。サクサクの歯ごたえがクセになり、いくらでも食べられちゃいますよ。
レシピをチェック!>>
■ごぼうの豚巻き☆大根ソース
ゴボウの豚巻き☆大根ソース
by たまごさん
カットしたごぼうを豚肉で巻いたら、こんがり焼くだけ!ごぼうの歯ごたえを楽しめる一品です。大根の葉を入れたガーリック醤油を添えてどうぞ。
レシピをチェック!>>
■豚バラごぼうのにんにくバターしょうゆ炒め
【簡単!!10分ごはん】ごはんに合う!豚バラごぼうのにんにくバターしょうゆ炒め
by 山本ゆりさん
薄切りにしたごぼうと豚バラをバター醤油で甘辛く炒めます。柔らかいのがお好みなら、水を足して炒め煮にしてもOK。おかずはもちろん、お弁当にもおすすめですよ♪
レシピをチェック!>>
■豚ごぼうのスパイシー中華風カレー炒め
節約レシピ♡男子が喜ぶ!豚ごぼうのスパイシー中華風カレー炒め
by からあげビールさん
5~15分
人数:4人
豚バラとごぼうを中華風カレー味で炒めた一品です。オイスターソースや中華スープの素でコクをプラスしてあります。冷めてもおいしいのでこちらもお弁当にぴったりです。
レシピをチェック!>>
■ごぼうと豚バラ肉の味噌バター炒め
ゴボウとバターの風味が最高!ゴボウと豚バラ肉の味噌バター炒め。
by 嫁ちゃんさん
豚バラとごぼうはみそ炒めにしてもおいしいですよ。砂糖とみりんで甘めに味付けするのがポイントです。ごはんにのせて丼にするのも◎。
レシピをチェック!>>
きんぴらなど調理法がマンネリ化しがちなごぼうですが、豚肉と一緒なら目先が変わってまた違ったおいしさを楽しめます。根菜がおいしくなるこれからの季節、おつまみや夕食のおかずにぜひ試してみてはいかがでしょうか?ご家族みんながきっと喜ぶ味ですよ。
関連記事を「くらしのアンテナ」で読む