最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

そろそろお鍋がおいしい季節!野菜たっぷり「しゃぶしゃぶ」レシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
かなり肌寒くなってきた今日この頃…。お鍋が食べたい!という方も多いのでは?そんな方にオススメしたいのが、野菜がたっぷり摂取できる「しゃぶしゃぶ」レシピです。急に寒くなってくると体調管理が心配ですが、栄養満点のお鍋を食べれば問題なし!ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね♪

■ねぎと豚のしゃぶしゃぶ


今年の鍋開きは、ねぎと豚のしゃぶしゃぶ
by たんぽぽさん
斜め薄切りにしたねぎと豚肉をたっぷり用意して、濃いめの出汁・酒・ナンプラーで煮立てます。準備も簡単なので、あっという間に完成しますよ♪

レシピをチェック!>>

■サラダしゃぶしゃぶ


サラダしゃぶしゃぶ、〆はお蕎麦!
by nickyさん
30分~1時間
人数:4人
野菜を細切りにして出汁に入れ、お肉で巻いていただくレシピ!レタスや大根、ニンジンなど、いろんな野菜と合いますよ♪

レシピをチェック!>>

■野菜たっぷり!レタしゃぶ鍋


野菜たっぷり!レタしゃぶ鍋
by そばこさん
5~15分
人数:2人
これでもか!とレタスを入れると、サラダのような感覚で食べられるお鍋に♪レタスとしゃぶしゃぶ肉は、最後に投入してくださいね。

レシピをチェック!>>

■千切りキャベツと極薄鶏肉でしゃぶしゃぶ風鍋


千切りキャベツと極薄鶏肉でしゃぶしゃぶ風鍋 ~からのトマチー雑炊
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
薄く切った鶏肉でもおいしいしゃぶしゃぶが食べられます♪鶏肉は一度冷凍して半解凍の状態にすると切りやすくなりますよ。

レシピをチェック!>>

■しゃぶしゃぶキムチ鍋


ル・クルーゼで♪しゃぶしゃぶキムチ鍋☆
by mikirinさん
だし汁ベースのお鍋にキムチをたっぷり投入♪野菜に火が通ってからキムチを入れるのがポイントです!

レシピをチェック!>>

鍋と言えば、〆までおいしくいただきたいもの。しゃぶしゃぶの出汁は、麺でもお米でもバッチリ合うので、お好みに合わせていろんな楽しみ方をしてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス